La ricetta tipica del Myanmar

NOODLES CON POLLO E SALSA DI COCCO

Questa piatto del Myanmar è semplice e versatile, viene usato sia nella vita di tutti i giorni, rappresentando il pasto tipico di tante famiglie, ma viene servito anche in occasioni speciali come le festività del Paese.
I Noodles, ottimi se assaporati ancora fumanti, sono molto gustosi e facili da preparare.

Ingredienti

- 1 pollo
- 2 litri di acqua
- 1 cucchiaino di zafferano
- 10 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 4 uova
- 2 fette di zenzero fresco o 2 cucchiaini di zenzero secco
- peperoncino q.b.
- 3 tazze di latte di cocco
- noodles o spaghetti

Preparazione

Preparare 4 uova sode.

Tagliare il pollo in 4 pezzi e cuocerlo in due litri d'acqua finché non diventerà tenero, aggiungere lo zafferano e il sale.

Disossare il pollo e tenere da parte il brodo.

Sminuzzare le cipolle, l’aglio, lo zenzero, aggiungere il peperoncino, mescolarli e usarli per insaporire il pollo.

In una padella far rosolare la cipolla con un po’ d’olio, quando la cipolla è ben dorata aggiungere il pollo e il brodo e cuocere a fuoco lento.

A cottura quasi ultimata versare il latte di cocco.

Cuocere i noodles in acqua bollente, scolarli e metterne 1 cucchiaio in ogni ciotola, versare la zuppa di pollo e cocco, aggiungere le uova sode affettate e il succo di limone.

I tuoi noodles sono pronti.


BUON APPETITO!